متابعة : رهف عمار
من المعروف أن الميكرويف بات يشغل حيزاً مهماً في حياة المرأة لا سيما العصرية والتي لا تملك الوقت الكافي لتسخين الطعام بالطرق التقليدية.
وكما هو معروف اهمال تنظيف الميكرويف قد يسبب التلوث وبالتالي يتسبب بمشاكل صحية.
ووفقاً لهذا سنقدم إليك طرق لتنظيف الميكرويف من الداخل بمكون بسيط منزلي:
في وعاء كبير مخصص للميكرويف ضعي الماء وعصير ليمونة واحدة وكوب صغير من خل التفاح وليمونة اخرى مقطعة الى نصفين
شغلي الميكرويف لمدة تتراوح بين الدقيقة الى 3 دقائق
افتحي الميكرويف، وستلاحظين أنه امتلأ بالبخار وربما الاسواخ الناجمة عن تبخر الماء والخل والليمون والتي تساهم في ازالة آثار البقع
افصلي الكهرباء عن الميكرويف وانتظري قليلاً حتى يبرد، ثم استخدمي اسفنجة نظيفة لتمسحي بها الميكرويف من الداخل من ىثار البقع والدهون الناجمة عن تسخين الطعام
بعد الانتهاء من تنظيف الميكرويف من الداخل وبسهولة وسرعة كبيرة لا تتخطى الـ5 دقائق، نظفيه من الخارج
اتركي باب الميكرويف مفتوحاً لمدة 10 دقائق حتى يجف تماماً وذلك وفقاً لموقع عائلتي.