رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منشار كهربائي”.. ما هي قصة هدية رئيس الأرجنتين لماسك؟

ظهر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك وهو يحمل "منشار كهربائي...

الرموش الدائمة”.. تكلفة مرتفعة لإطلالة “ساحرة”

تُعتبر الرموش عنصرًا أساسيًا في إبراز جمال العينين، مما...

دوري زين الكويتي (16): العربي في ضيافة اليرموك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، اليرموك مع العربي الساعة...

كيفية إعداد روتين ليلي للعناية بالبشرة

فوائد الروتين الليلي للعناية بالبشرة العناية بالبشرة ليلًا أمر بالغ...

كيف يمكن أن تساعد الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال؟

دور الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال تعتبر الفواكه من...

الولايات المتحدة تأمر إيران بتعويض صحفي أمريكي بـ 180 مليون دولار

أصدر القضاء الأميركي، الجمعة، أمراً بدفع إيران مبلغ 180 مليون دولار لـ”جيسون رضائيان”، مراسل صحيفة “واشنطن بوست” في طهران، بسبب قضائه سنة ونصف داخل السجون الإيرانية.

وهذا القرار أصدرته محكمة فدراليّة في واشنطن. وأمر القاضي بدفع المبلغ لرضائيان وعائلته تعويضًا عن الألم والمعاناة والخسارة المادية التي تكبدها خلال 18 شهرًا من الاحتجاز، وفقاً لـ”فرانس برس”.

وقال القاضي ريتشارد ليون في حكمه: “اعتقلت إيران واحتجزت جيسون من أجل زيادة وسائل الضغط في المفاوضات مع الولايات المتحدة”.

وأضاف: “أخذ رجل كرهينة وتعذيبه لضمان عامل تمكين في المفاوضات، هو أمر مخز ويستحق العقاب”، معتبرا انه يجب “ردع” إيران عن الإقدام على تصرّف مماثل.

وكان رضائيان أحد 4 سجناء أطلقت إيران سراحهم في 16 يناير 2016 قبل ساعات من توقيع القوى العظمى مع إيران اتفاقا في يوليو حول البرنامج النووي الإيراني.

وكان الصحفي الأمريكي قد اعتقل في شهر يوليو من العام 2014 في منزله بطهران، وصدر في حقه حكماً بالسجن بتهمة “التجسس” و”التعاون مع حكومات معادية”، بينما نفى الصحفي و”واشنطن بوست” تلك الاتهمات نفيا قاطعا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي