متابعة: نازك عيسى
يحظى بروستد الدجاج على محبة معظم افراد الاسرة . ويتميز بطعمه المقرمش اللذيذ .
وفي هذا المقال نقدم طريقة تحضير الوصفة الشهية اللذيذة المذاق بروستد الدجاج كما المطاعم.
طريقة عمل بروستد الدجاج
مكونات:
دجاجة كبيرة واحدة.
2 حبة بيض.
كوب من الدقيق.
كوب من القرشلة المطحونة.
ربع كوب من الخل الأبيض. ولبن الزبادي وعصير الليمون.
وب من الشوفان المطحون.
زيت للقلي.
3 فصوص من الثوم.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
2 ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج.
ملعقة كبيرة من الكاري.
ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة.
ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
تقطيع الدجاج إلى العدد الذي تريد حسب الرغبة، ويمكن تقطيع الدجاج إلى 8 قطع.
قم بغسل الدجاج جيدا بالدقيق، والملح، والخل، ثم اشطفه بالماء جيدا إلى أن تنتهي من المادة البيضاء اللزجة الموجودة على الدجاج.
قم بثقب قطع الدجاج عدة ثقوب باستخدام الشوكة حتى تكون جاهزة للتتبيلة.
تحضير تتبيلة الدجاج بفرم الثوم فرما ناعما، ثم إضافة إليه لبن الزبادي، والقرفة، والبهارات، والخل، وعصير الليمون، والكاري، والملح، والشوفان، والكزبرة، ويتم الخلط جيدا لمدة 10 دقائق.
توضع قطع الدجاج في وعاء كبير، وعليها إضافة التتبيلة السابق تحضيرها، ويتم التقليب والدعك جيداً بالتتبيلة حتى تتشرب قطع الدجاج التتبيلة من كل الجهات وتتغلغل بها من خلال الثقوب.
يوضع وعاء الدجاج بالتتبيلة في الثلاجة، ويترك لمدة ساعة ونصف تقريبا، أو يترك طوال الليل، حتى تتشرب قطع الدجاج التتبيلة جيدا.
يوضع الدقيق في وعاء، والقرشلة المطحونة أو البقسماط المطحون في وعاء آخر، والبيض المخفوق في وعاء آخر.
غمس قطع الدجاج في الدقيق، ثم في البيض المخفوق، ثم في القرشلة المطحونة، وهكذا إلى الانتهاء من كمية الدجاج.
قلي قطع الدجاج في الزيت الساخن في مقلاة على النار إلى الحصول على اللون الذهبي.
يوضع البروستد في طبق التقديم، ويقدم مع اللبن، والمايونيز، وبالهناء والشفاء.