متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تواجه العديد من ربات المنازل مشكلة ظهور الزفارة على الطعام أثناء الطهي. ولكن لا تقلقي سيدتي. سنقدّم إليكِ أفضل الطرق للتخلص من زفارة اللحم والدجاج أثناء الطهي. وبأسهل الخطوات الواردة فيما يلي:
1- قومي بغسل اللحوم الحمراء بالقليل من الخل. وذلك قبل الطهو. ثم جفّفيها بورق المطبخ جيداً.
2- ضعي اللحم أو الدجاج في وعاء عميق، وقلّبيه بدون ماء. ثم أضيفي البهارات.
3- بواسطة ملعقة كبيرة، أزيلي الزفرة أو الرغوة التي تظهر. وذلك عند إضافة الماء وبداية الغليان.
4- اسكبي ملعقة من زيت الزيتون وقرن صغير كامل من الفلفل الحار. وبصلة أرباع، وقلّبي تلك المكونات، بعد أن تضعي الدجاج أو اللحم في القدر.
5- عند استخدام لحم الخروف أو الضأن اغليه أولا بالماء. ثم صفّيه لتتخلصي من الدهون فيه، وأعيديه للوعاء العميق بعد أن ينشف.
6- استخدمي البهارات الحب وليس المطحونة. مثل الزنجبيل والفلفل الأسود.