رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل إزالة شعر الوجه بالليزر تمنع نموه حقاً؟!

فوائد إزالة شعر الوجه بالليزر إزالة شعر الوجه بالليزر أصبحت...

حيل ذكية لنجاح برغر الدجاج

```html أسرار الحصول على برغر دجاج مثالي إذا كنت من محبي...

الدوري الإنكليزي: ليفربول يعادل أستون فيلا

تعادل ليفربول ومضيفه أستون فيلا بهدفين لكل فريق في...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

بطعم ولا أشهى.. إليكِ طريقة تحضير دجاج البروستد المقرمش

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الدجاج من أشهر أنواع اللحوم التي تستخدم في تحضير العديد من الأطباق المتنوعة، ومن أشهرها دجاج البروستد المُقرمش الشهي واللذيذ.

لذا سنقدم لكِ وصفة دجاج البروستد المقرمش في هذا المقال:

المكونات:

12 قطعة من أفخاذ الدجاج.

ثلاث حبات من البيض.

كوب من الدقيق متعدد الاستعمالات.

كوب من فتات الخبز.

نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام.

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

ملعقة صغيرة من البابريكا.

نصف كوب من الزيت النباتي.

طريقة التحضير:

ينخل الدقيق جيداً في وعاء واسع للتخلص من الكتل والشوائب المتكونة، ثم يترك جانباً.

يخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويوضع فتات الخبز في طبق واسع، ثم يترك جانباً.

توضع قطع الدجاج في الدقيق بحيث يغطيها كاملة ويغلفها، ثم يغطس بالبيض، ثم بفتات الخبز حتى يغطي القطع كاملة.

تحضر صينية الفرن الواسعة بدهنها بكمية الزيت النباتي، ثم ترتب قطع الدجاج وتوزع في الصينية.

تدخل الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية، ويترك لمدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج، ثم تخرج الصينية وتقلب على الوجه الآخر، ثم تعاد إلى الفرن لمدة نصف ساعة إضافية حتى ينضج الدجاج ويتحمر من الجهتين.

تخرج الصينية من الفرن، ثم ترفع قطع بروستد الدجاج من الزيت، وتوضع مباشرة على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

تنقل قطع بروستد الدجاج إلى طبق التقديم، ثم تقدم مباشرة مع المايونيز والسلطة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي