رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

ما هي مواصفات الفتاة التي يحلم بها رجل برج الأسد؟

الصفات المرغوبة في الشريكة لرجل برج الأسد يرتبط رجل برج...

احذروا المتلاعبين نفسياً.. ستصدمكم أساليبهم هذه!

مفهوم التلاعب النفسي وأبعاده يُعتبر التلاعب النفسي أحد الأساليب الخطيرة...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

بطعم ولا أشهى.. إليكِ طريقة تحضير دجاج البروستد المقرمش

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الدجاج من أشهر أنواع اللحوم التي تستخدم في تحضير العديد من الأطباق المتنوعة، ومن أشهرها دجاج البروستد المُقرمش الشهي واللذيذ.

لذا سنقدم لكِ وصفة دجاج البروستد المقرمش في هذا المقال:

المكونات:

12 قطعة من أفخاذ الدجاج.

ثلاث حبات من البيض.

كوب من الدقيق متعدد الاستعمالات.

كوب من فتات الخبز.

نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام.

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

ملعقة صغيرة من البابريكا.

نصف كوب من الزيت النباتي.

طريقة التحضير:

ينخل الدقيق جيداً في وعاء واسع للتخلص من الكتل والشوائب المتكونة، ثم يترك جانباً.

يخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويوضع فتات الخبز في طبق واسع، ثم يترك جانباً.

توضع قطع الدجاج في الدقيق بحيث يغطيها كاملة ويغلفها، ثم يغطس بالبيض، ثم بفتات الخبز حتى يغطي القطع كاملة.

تحضر صينية الفرن الواسعة بدهنها بكمية الزيت النباتي، ثم ترتب قطع الدجاج وتوزع في الصينية.

تدخل الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية، ويترك لمدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج، ثم تخرج الصينية وتقلب على الوجه الآخر، ثم تعاد إلى الفرن لمدة نصف ساعة إضافية حتى ينضج الدجاج ويتحمر من الجهتين.

تخرج الصينية من الفرن، ثم ترفع قطع بروستد الدجاج من الزيت، وتوضع مباشرة على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

تنقل قطع بروستد الدجاج إلى طبق التقديم، ثم تقدم مباشرة مع المايونيز والسلطة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي