متابعة – نغم حسن
تعد البطاطا من أشهر أنواع الخضراوات وألذها طعماً في العالم، وتنتمي للعائلة الجذرية، كما تحوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للصحة.
ومن هذه العناصر: الفيتامينات، والكربوهيدرات، والألياف والبروتينات، وحمض الفوليك.. إلخ.
فوائد البطاطا:
1- حماية العظام وتعزيز صحتها.
2- تصنيع الكولاجين المهم للحفاظ على صلابة العظام.
3- تعزيز صحة القلب وحمايته من الإصابة بالأمراض المختلفة.
4- ضبط مستويات الكوليسترول في الدم، بالتالي خفض خطر الإصابة بأمراض القلب.
5- إصلاح الشيفرة الوراثية المتضررة في الجسم ومنع الخلايا السرطانية من الانتشار.
6- تساعد في الشعور بالشبع لفترة أطول من الزمن، مما يقلل من كمية السعرات الحرارية المتناولة لاحقًا خلال اليوم.
7- ضبط مستويات ضغط الدم.
8- خفض خطر الإصابة بالالتهابات.
9- الحماية من الإصابة بالإمساك.
10- تعزيز عملية الهضم في الجسم.
11- مفيدة للبشرة.
12- خفض فترة الإصابة بنزلة البرد.