متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد صلصة البشاميل من أكثر الصلصات المحببة في الأطعمة، حيث يمكن إضافتها للدجاج والمعكرونة والبطاطا وغيره. وفي حال عدم توافر حليب طبيعي في منزلك. فإليكِ أسهل طريقة لعمل البشاميل بحليب البودة.
المكونات:
1- حليب بودرة : كوب ونصف.
2- دقيق : ثلاث أرباع الكوب.
3- زبدة : نصف كوب.
4- ملح : ملعقة صغيرة.
5- الماء : كوب.
طريقة التحضير
1. في وعاء متوسط الحجم. ضعي الحليب والدقيق والملح واخلطي جيداً.
2. ثم ذوبي الزبدة في طنجرة على نار هادئة، وأضيفي خليط الحليب. وحرّكي جيداً لتحصلي على مزيج كثيف.
3. أضيفي الماء بالتدريج وحركي جيداً. حتى يبدأ المزيج في الغليان مدة 3 دقائق.
4. ارفعي القدر عن النار وأعدي به الطبق الذي تريدين تحضيره.