رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: الريان في ضيافة باختاكور بحثاً عن نقطة!

خاص- الإمارات نيوز يأمل فريق الريان أن يفتتح رصيده من...

الدوري الإسباني (12): نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الإثنين، مباريات الجولة الثانية عشرة...

لتغذية العقل… جرّبوا نظام MIND diet الفعّال

متابعة: نازك عيسى يعتمد العديد من الأشخاص على نظام غذائي...

خفايا تُكشف بأول مرة عن برج الحمل!

سمات رئيسية لبرج الحمل تُعتبر شخصية برج الحمل واحدة من...

ليفربول وباير ليفركوزن… التشكيل المتوقع

يلتقي مساء اليوم، ليفربول وباير ليفركوزن في الجولة الرابعة...

منها فقدان البصر.. إليك أضرار استخدام مكعبات مرق الدجاج

متابعة – سماح اسماعيل

تشكل مرقة الدجاج سواء كانت المكعبات أو البودرة خطورة على حياة الإنسان، ويرجع ذلك لطريقة تحضير وصناعة مكعبات مرق الدجاج، حيث تدخل ضمن مكوناتها الأعضاء الداخلية للدواجن وجلود الدواجن والعظام، وتتم إضافة كبيرة مرتفعة من البهارات والملح وتعزيزها بالنكهة لتحسين مذاقها وجعله مقبولاً لدى الأشخاص.

ولمعرفة الأضرار الناتجة عن مكعبات مرق الدجاج، تابع المقال التالي:

الإصابة بالصداع النصفي والآلام المختلفة في الرأس.

التأثير على الرؤية وحاسة البصر وذلك لاحتواء مرق الدجاج على مادة “أحادي جلوتمات الصوديوم” والتي قد تؤدي لفقدان البصر على المدى البعيد.

زيادة معدل ونسبة الدهون بالجسم، وهذا يؤدي للإصابة بالسمنة والبدانة.

إصابة الإنسان بالتسمم لاحتوائها على مادة مصنعة تعرف برمز E-621.

زيادة خطر إصابة الإنسان بمرض السرطان وخصوصاً الإصابة بسرطان الجهاز الهضمي وسرطان القولون.

الإصابة بارتفاع ضغط الدم بسبب احتوائها على نسبة كبيرة من التوابل والأملاح، كما قد تؤدي لارتفاع معدل السكر بالدم، وهذه المشاكل الصحية تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي