متابعة- رنا يوسف
هناك الكثير من الأطعمة المحببة ولكن لا تتناسب طعمتها أو قيمتها الغذائية لجميع أفراد العائلة. كالأطعمة الحارة أو الدسمة والمقالي.
ومع ذلك توجد الكثير من الحيل التي يمكن أن تعتمدها ربة المنزل لتحضير أشهى الأطباق بطريقة صحيحة و دون ارتكاب أي أخطاء تفسد نكهتها.
فإذا أردت أن تضيفي أصابع الفلفل الحارّ إلى أطباقك من دون أن تجعلي طعمها لاذعاً، ليس عليك سوى أن تقومي بخطوة بسيطة وهي أن تنزعي منها البذور ثم تغسليها بالماء البارد، فهذا يجعلها تحافظ على نكهة حارة معتدلة.
أما إذا أردت الحصول على بطاطا مشوية مقرمشة كما لو كانت مقلية، فليس عليك سوى أن ترشّي على القطع القليل من الطحين وتخلطيها ثم تضعيها في الفرن.
وفي حال أردت تحضير حلويات غير دسمة فاستبدلي 3 أرباع كمية الكريما بالبيض المخفوق.