رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

لوجبة غداء شهيّة وغنيّة.. حضرّي ألذ طبق من اللازانيا

متابعة – نغم حسن

من ألذ الأطباق الغنية والمفيدة، والتي يحبها الأطفال والكبار، وتختلف مكوناتها بحسب الرغبة.

لذلك تعلمي صنع أشهى طبق لازانيا لعائلتك وأصدقائك.

المقادير:

1-      معكرونة لازانيا – بحسب الحاجة.

2-      جبن موتزاريلا مبشور – بحسب الرغبة.

3-      لحم مفروم – 500 غرام.

4-      بصل مقشّر ومفروم – 1.

5-      ثوم مفروم – فصّان.

6-      بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة.

7-      زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان.

8-      ملح – بحسب الرغبة.

9-      أوريغانو – ملعقة صغيرة.

10-  فلفل أسود – بحسب الرغبة.

11-  معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان.

12-  ماء – نصف كوب.

 

لتحضير صلصة البشاميل:

1-      حليب سائل – 4 أكواب.

2-      دقيق – 4 ملاعق كبيرة.

3-      زبدة – 25 غرام.

4-      فلفل أبيض – رشّة.

5-      ملح – بحسب الرغبة.

 

طريقة التحضير:

1- أسلقي اللازانيا في قدر من الماء المملّح مع القليل من الزيت النباتي.

2- لتحضير الحشوة: في مقلاة على النار حمّي الزيت.

3- قلّي البصل والثوم قليلاً.

4- ضعي اللحم حتى ينضج.

5- نكّهي بالبهارات المشكلة، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.

6- أضيفي معجون الطماطم والماء وحرّكي حتى يغلي المزيج.

7- أطفئي النار واتركي الحشوة جانباً.

8- لتحضير صلصة البشاميل: في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة.

9- أضيفي الدقيق وحرّكي بسرعة.

10- اسكبي الحليب مع التقليب بواسطة مضرب السلك اليدوي بسرعة حتى يذوب المزيج ولا يتكتّل الدقيق.

11- نكّهي بالملح والفلفل الأبيض وحرّكي حتى تكثف الصلصة.

12- رتّبي شرائح اللازانيا كطبقة أولى في طبق بيركس مقاوم للحرارة.

13- اسكبي نصف صلصة البشاميل.

14- ضعي طبقة جديدة من اللازانيا ثمّ الحشوة كاملة.

15- أضيفي طبقة لازانيا ثمّ الكمية المتبقية من البشاميل.

16- وزّعي جبن الموتزاريلا المبشور على الوجه.

17- أدخلي البيريكس إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة ثمّ حمّري الوجه من فوق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي