متابعة-رنا يوسف
يضيف الفلفل الأسود طعماً مميزاً للأطباق. كما أن محتواه من العناصر الغذائية مفيد لدعم الحالة الصحية.
الفلفل الأسود من التوابل الغنية بالمعادن والفيتامينات والألياف الغذائية. كما أنه منخفض السعرات الحرارية لهذا ينصح خبراء التغذية باعتماده في برامج التخسيس.
أظهرت الأبحاث أن الفلفل الأسود يحتوي على مادة «البيبيرين»، التي تمنع تنامي الخلايا الدهنية، وتعزز التمثيل الغذائي للدهون أي حرقها وتفتيتها على نحو أفضل.
إليك طرق استخدام الفلفل الأسود حسب مجلة الجميلة لإنقاص الوزن :
1. زيت الفلفل الأسود
يمكنكِ شراء زيت الفلفل الأسود النقي من الصيدلية، وإضافة قطرة واحدة من هذا الزيت إلى كوب من الماء. تناولي المشروب هذا قبل تناول وجبة الإفطار، يمكنك أيضًا وضع هذا الزيت على بشرتك لعلاج الالتهابات الجلدية.
2. شاي الفلفل الأسود
يعتبر شاي الفلفل الأسود، الذي يعد سهل التحضير، من أفضل الطرق لاستهلاك الفلفل الأسود بهدف فقدان الوزن.
مكونات الشاي:
الفلفل الأسود
الزنجبيل
الليمون
العسل
قرفة
استخدمي ¼ ملعقة من كل مكون، فقط الفلفل الأسود يُضاف منه ضعف الكمية على الماء الساخن، ويغطى حتى يهدأ ثم تناوليه قبل وجبة الإفطار