متابعة – نغم حسن
الزبيب وهو العنب المجفف، يشتهر بمذاقه الحلو والشهيّ، ويصنع من أنواع مختلفة للعنب، كما ويحوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة.
فوائد الزبيب:
1- خفض مستويات ضغط الدم.
2- خفض مستويات السكر بعد تناول الطعام، ومن الجدير بالذكر أن الزبيب يعد من الوجبات الخفيفة المناسبة لمرضى السكري. بسبب احتوائها على الألياف الغذائية والبوتاسيوم ومضادات الأكسدة.
3- خفض خطر الإصابة بالسرطان بسبب احتوائه على مضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة في الجسم.
4- المساعدة في عملية الهضم: وذلك بسبب احتواء الزبيب على الألياف الغذائية المهمة للجهاز الهضمي.
مواضيع ذات صلة: هذا العصير يخلق الكولاجين ويساعد على خسارة الوزن
5- الحماية من الإصابة بفقر الدم: حيث أن الزبيب يحتوي على مستويات جيدة من الحديد والنحاس المهمان لإنتاج كريات الدم الحمراء.
6- موازنة الحموضة بالمعدة: فالقيم الغذائية الموجودة في الزبيب تساعد في تحقيق ذلك.
7- تعزيز صحة القلب: من خلال خفض مستويات الكوليسترول وضغط الدم المرتفع.
8- حماية العينين: يحتوي الزبيب على مركب البوليفينول الذي يعزز من صحة العينين.
9- تحسين صحة البشرة: وذلك بسبب احتواء الزبيب على فيتامين سي والسيلينيوم والزنك.