رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لمرضى السكري.. فوائد متنوعة لتناول الزبيب

متابعة – نغم حسن

الزبيب وهو العنب المجفف، يشتهر بمذاقه الحلو والشهيّ، ويصنع من أنواع مختلفة للعنب، كما ويحوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة.

فوائد الزبيب:

1-      خفض مستويات ضغط الدم.

2-      خفض مستويات السكر بعد تناول الطعام، ومن الجدير بالذكر أن الزبيب يعد من الوجبات الخفيفة المناسبة لمرضى السكري. بسبب احتوائها على الألياف الغذائية والبوتاسيوم ومضادات الأكسدة.

3-      خفض خطر الإصابة بالسرطان بسبب احتوائه على مضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة في الجسم.

4-      المساعدة في عملية الهضم: وذلك بسبب احتواء الزبيب على الألياف الغذائية المهمة للجهاز الهضمي.

 

مواضيع ذات صلة: هذا العصير يخلق الكولاجين ويساعد على خسارة الوزن

 

5-      الحماية من الإصابة بفقر الدم: حيث أن الزبيب يحتوي على مستويات جيدة من الحديد والنحاس المهمان لإنتاج كريات الدم الحمراء.

6-      موازنة الحموضة بالمعدة: فالقيم الغذائية الموجودة في الزبيب تساعد في تحقيق ذلك.

7-      تعزيز صحة القلب: من خلال خفض مستويات الكوليسترول وضغط الدم المرتفع.

8-      حماية العينين: يحتوي الزبيب على مركب البوليفينول الذي يعزز من صحة العينين.

9-      تحسين صحة البشرة: وذلك بسبب احتواء الزبيب على فيتامين سي والسيلينيوم والزنك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي