متابعة – شادي علوش
قالت خبيرة التغذية الأمريكية،سينتيا ساس،أن تناول التمور يحسّن عملية الهضم وعمل القلب والأوعية الدموية والدماغ
الخبيرة أشارت، إلى أن التمور تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن (الكالسيوم، الحديد، المغنيسيوم، البوتاسيوم، الزنك، المنغنيز) ومضادات الأكسدة الطبيعية.
وتلك لها خصائص مضادة للالتهابات وتحتوي على مركبات مضادة للميكروبات، تساهم في مكافحة الأمراض المعدية.
وتضيف الخبيرة، أن “ثلاث حبات من التمر، تعطي حوالي 18% من حاجة الجسم اليومية للألياف الغذائية، الضرورية لعمل الجهاز الهضمي”.
وقالت أيضا، أن التمور تخفض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وتنظم مستوى الكوليسترول والسكر في الدم، كما يمكن أن تساعد المصابين بمرض الزهايمر.
لأنها تحتوي على البوليفينول القادر على مكافحة الالتهاب والإجهاد التأكسدي في الدماغ.