رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

الوصل يتجاوز الشرطة .. والسد يتعادل مع الهلال

تغلب الوصل الإماراتي على مستضيفه الشرطة العراقي، بنتيجة 3-1،...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

إليكِ طريقة تطرية اللحم باستخدام مكونين فقط

متابعة: روان ديوب

 

يعتمد الكثيرون على معايير لقياس جودة اللحم، وتعد طراوة اللحم من أهم تلك المعايير.

ولتطرية اللحم، إليكِ الطريقة باستخدام مكونين، وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.

من الحيل القديمة استخدام البايكنغ صودا وذلك دون التأثير على نكهة اللحم. بعد أن ينضج اللحم نصف نضوجه، أضيفي القليل من البايكنغ صودا، تحتاجين ملعقة صغيرة من البايكنغ صودا لكل نصف كيلوغرام من اللحم.

في حال تحضير اللحم مع الصلصة الحمراء يجب إضافة كمية البايكنغ على دفعات.

وأيضاً يمكن تطرية اللحم بنقعه بعصير الأناناس الطازج فقط وليس العصائر المعلبة.
فهو مكون ممتاز لتطرية اللحم لاحتوائه على إنزيم البروميلين. وهو من الأنزيمات الفعالة للغاية في تكسير البروتين التي تسبب عادة قساوة اللحم.

ويجب الانتباه عند نقع اللحم إلى تغطيته بالكامل أثناء النقع للتأكد من أن المكونات ستؤثر بشكل كافٍ على قوام اللحم.

وينصح بنقع اللحم لمدة لا تقلّ عن الساعتين. وأن تكون عملية نقع اللحم دائماً في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي