رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

ستصدمك.. أجزاء في الدجاج يُحذّر عليك تناولها

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الدجاج من اللحوم المفضلة لدى جميع الناس، وذلك لأنها تحتوي على عناصر مغذية للجسم، فهو يساعد في التحكم بمستويات الكولسترول ويمنع خطر الإصابة بالسرطان.

وعلى الرغم من الفوائد العديدة للدجاج إلا أن هناك أجزاء في الدجاج تشكل خطراً على الصحة ولا يُنصح بتناولها، وهي:

رؤوس الدجاج

حيث تشكل خطراً كبيراً على الصحة وخاصة مع الاستهلاك الكثير لها، فهي تسبب أمراضاً في الدماغ والعقد اللمفاوية، ذلك لأن الذين يربون الدجاج يرشون بعض المواد المضادة للبكتيريا وبالتالي تتراكم على رأس الدجاج هذه المواد الكيميائية وتنتقل إلينا عند تناولها.

ذيل الدجاج

يتركز في الغدد اللمفاوية الموجودة في ذيل الدجاج الكثير من البكتيريا والفيروسات وحتى المواد المسرطنة التي تسبب ضرراً كبيراً للجسم.

جلد الدجاج

يخزن الكثير من الدهون وبالتالي يؤدي إلى زيادة في الوزن وارتفاع نسبة الكولسترول بالدم عدا البكتيريا التي تتجمع في جلد الدجاج لذا فمن الأفضل إزالته وعدم تناوله.

عنق الدجاج

فتناوله من حين لآخر قد لا يشكل خطراً كبيراً، إلا أنه في الواقع يحتوي على الكثير من الجراثيم والبكتيريا التي يمكن أن تؤدي إلى ظهور أمراض خطيرة.

أجنحة الدجاج

أثبتت الدراسات أن الأجنحة التي تعتبر مكاناً لحقن الدجاج تخزن بشكل غير مباشر المواد الكيميائية التي تشكل خطورة كبيرة على الجسم، وبالتالي فإن تناول الأجنحة بكثرة يمكن أن يسبب أمراضاُ وأوراماً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي