رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

أبرز صيحات الموضة لعام 2025: ما الذي سيحكم عالم الأزياء؟

اتجاهات الموضة الحديثة: كيف سيتغير الأسلوب في عام 2025؟ تشهد...

من الإرث الكلاسيكي إلى الحداثة: كيف تُعيدين تدوير ملابسك القديمة؟

تجديد الملابس القديمة: خطوة نحو الموضة المستدامة في عالم الموضة...

أطعمة السوبر فود للجمال: ماذا تأكلين لشعر وبشرة مثالية؟

فوائد السوبر فود للبشرة والشعر تسعى الكثير من النساء إلى...

فيتامين د والشعر: ما العلاقة بينهما؟

أهمية فيتامين د لصحة الشعر يُعد فيتامين د من العناصر...

لن تتوقعها..أضرار خطيرة لـ تخزين الطعام الخاطئ

متابعة: نازك عيسى

 

يلجأ العديد من الاشخاص إلى تخزين الطعام في الثلاجة بهدف سهولة الوصول إليه عند الحاجة . أو للاحتفاظ ببعض الاطعمة لاستخدامها في غير موسمها .

ويؤثر تخزين الطعام على قيمته الغذائية إذ يفقد بعضاً من عناصره الهامة خلال التخزين ويتعلق ذلك بمدة التخزين وسلامة طريقته.

 

وقالت خبيرة التغذية نعمي أغاروال، إن تخزين الطعام الخاطئ يمكن أن يؤدي إلى تلوث الطعام والتسمم الغذائي، والتسبب في ظهور البكتيريا الضارة التي يمكن أن تسبب أمراضًا مثل التسمم عند تناولها.  حيث ان تسخين الأطعمة لا يمكنه قتل البكتيريا، وبالاخص المكورات العنقودية.

وأشارت أغاروال، إلى إمكانية حدوث التسمم الغذائي بالسالمونيلا بسبب سوء التعامل مع الطعام، والتي تسببها اللحوم والدواجن الملوثة عند حفظها بطريقة خاطئة في الفريزر.

 

كما يمكن أن يسبب التخزين غير الصحيح للأطعمة  بالتسمم الغذائي، مما ينتج عنه الإسهال والقيء والغثيان وآلام المعدة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي