متابعة- رنا يوسف
رغب مؤسس مطعم دابييترو الإيطالي بتحطيم الرقم القياسي باختراع بيتزا بقيمة 999 ديناراً (360 دولاراً أمريكياً) لتكون أغلى بيتزا في إفريقيا.
فبحسب موقع 24، هذه البيتزا مغطاة بورقة ذهب عيار 24، لكن ليس هذا كل شيء، إذ تدخل في مكوناتها زبد الكمأة (الترافل) وجبن الموتزاريلا وصدور البط المدخن.
يلمع فوقها الذهب في شكل رقائق ذهبية أو رذاذ مع زهرة صالحة للأكل فوق عجينة البيتزا الشهيرة.
ذهب عيار 24
يقول أحمد هرقال مؤسس المطعم “اخترنا عمل هذه البيتزا حتى نتمكن من وضع مكونات فاخرة وعالية الجودة وعندما فعلنا كل هذا ارتفع سعرها”.
وانتقد رواد وسائل التواصل الاجتماعي سعر البيتزا ليرد هرقال على الانتقادات قائلاً “هناك العديد من الأشخاص الذين فهموا هذه المبادرة بطريقة مختلفة ويقولون لماذا تصنع بيتزا بهذا السعر وأنت تعيش في بلد يمر بأزمة؟ هذه البيتزا ليست للجميع. إنها موجهة في الغالب للأشخاص الذين يأتون من الخارج أو للتونسيين الذين يريدون ذلك، حيث يوجد أشخاص يسافرون لشراء أغذية باهظة الثمن، فنحن نحضرها لهم هنا لأنهم الآن لا يستطيعون السفر بسبب وضع كورونا”.
يؤكد هرقال أن الطلب على هذه البيتزا الفاخرة لا يزال تحت سقف تطلعاته للمطعم الذي يتشارك في ملكيته مع اثنين من أصدقائه. لذلك يقدمون أحياناً بيتزا ذهبية في إطار إعلان للعملاء المميزين.
ويقول الإيطالي أنطونيو فلانتينو المقيم في تونس “إنها فكرة جيدة أن تصنع إعلاناً لكي تظهر أن البيتزا في متناول الجميع.. يمكننا حتى أن نصنع منتجاً فاخراً ويكون أيضاً في متناول الجميع، منتجاً فاخراً بمكونات مرغوبة للغاية وغير موجودة في أي مكان آخر”