رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن آخر مستجدات إصابة دافيد ألابا

‏كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات إصابة النمساوي، دافيد...

نادين نجيم تنفي تعرضها للسرقة من قبل خطيبها

دحضت الممثلة اللبنانية نادين نسيب نجيم الشائعات التي تحدثت...

الدوري الإيطالي (8): فيرونا يستقبل مونزا

تجري اليوم، الأحد، مباراة واحدة في ختام الجولة الثامنة...

هل تمنع الوطوطة ظهور الشعر؟!

الفوائد المذهلة لاستخدام الوطوطة لصحة الشعر في عالم العناية بالشعر،...

زلزال قوي يضرب الأرجنتين

متابعة - نغم حسن ضرب زلزال بقوة 5.7 درجة على...

طريقة عمل الريزوتو الإيطالي في المنزل 

متابعة : رهف عمار

 

على قدر ما يبدو تحضير وصفة الريزوتو الإيطالية عملية سهلة، إلا أن أدق التفاصيل تحدث فارقاً كبيراً في النتيجة. فإذا قمت بخطأ صغير جداً قد يصبح الريزوتو لزجاً، وهو ما يجب أن تتجنبيه. اتبعي خطواتنا والمقادير قدر الإمكان وستستمتعين بطبق شهي من الريزوتو بطرق متنوعة وشهية ستحبه أسرتك.

 

 

المقادير:

 

كوب ونصف أرز مصري

 

نصف كوب مشروم بورشيني مجفف

 

١ مكعب مرقة خضروات

 

١ كوب مشروم أبيض

 

ربع كوب زبدة

 

٢ فص ثوم مقطع

 

ربع كوب كريمة لباني

 

١ كوب جبن بارميزان

 

١ بصلة مقطعة قطع صغيرة (اختياري)

 

ملح

 

فلفل أسود

 

طريقة عمل ريزوتو بالمشروم:

١- نبدأ بتحويل مرقة الخضروات إلى شوربة. ضعي خمسة أكواب صغيرة أو متوسطة في وعاء مع مرقة الخضروات وقومي بتسخينهم لمدة ١٠ دقائق.

 

٢- في وعاء أخر، ضعي الزبدة، الثوم، البصل، المشروم، والأرز معاً وقلبيهم جيداً على النار لمدة دقيقتين تقريباً.

 

٣- أضيفي الشوربة التي قد قمتي بتحضيرها في الخطوة الأولى بالإضافة إلى الكريمة. تأكدي أن القدر موضوع على نار هادئة حتى يتم إمتصاص الشوربة بالكامل والتي تحتاج حوالي ٢٥ دقيقة. قومي بتقليب الخليط كل بضع دقائق.

 

٤- أضيفي الجبن، الملح والفلفل.

 

٥- أخيراً قومي بتزيينه بالبقدونس والمزيد من الجبن إذا أردت وستحصلين على أشهى طبق ريزوتو بالمشروم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي