متابعة أسماء غنم
تشتهر المناقيش اللبنانية عن غيرها من وصفات المناقيش،حيث تعتبر أشهى نوع من أنواع الفطائر في الوطن العربي.
أسهل طريقة لعمل مناقيش لبنانية كالمطاعم:
المقادير:
دقيق – ثلاثة أكواب ونصف
خميرة فورية – ملعقة صغيرة
سكر – ملعقتان صغيرتان
ملح – ربع ملعقة صغيرة
زيت الزيتون – ملعقة كبيرة
ماء دافئ – كوب ونصف
جبن عكاوي، مبشور
لدهن الصينية:
زيت زيتون – بحسب الحاجة
الطريقة :
1-في وعاء، ضعي الدقيق، الخميرة، السكر والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2-أضيفي الزيت والماء. إدعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق. أركيه جانباً حتى تختمر العجينة.
4-حمّي الفرن على حرارة متوسطة. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت.
5- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة. بواسطة النشابة، إفردي كرات العجين على سطح العمل المنثور بالدقيق حتى تحصلي على دوائر.
6- وزّعي جبن العكاوي المبشور على دوائر العجين وضعي هذه الأخيرة على صينية الفرن.
7-أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق حتى تنضج المناقيش.
8-قدّمي المناقيش على سفرتك.