متابعة أسماء غنم
تعد الملوخية من الخضار الورقية التي تختلف طريقة تحضيرها من بلد إلى آخر.
نقدم لك طريقة فرم الملوخية وتخزينها:
1-طريقة فرم الملوخية بالمخرطة:
1-اختاري الأوراق السليمة وضعيها في وعاء.
2-إغسليها بالماء الجاري عدة مرات حتى تتخلصي من التربة والأوساخ.
3-صفّي أوراقها من الماء وضعيها على صينية مبطنة بقطعة قماش.
4-ضعي الصينية في زاوية معرضة للهواء وبعيدة عن أشعة الشمس.
5-بواسطة المخرطة، أفرمي الأوراق على دفعات حتى تصبح ناعمة.
2-طريقة فرم الملوخية بمحضر الطعام:
1-اختاري أوراق سليمة واغسليها بالماء الجري عدة مرات.
2-بدلاً من تجفيف الأوراق، صفّيها من الماء فقط وضعيها مباشرة في محضر الطعام. أفرميها فرماً ناعماً.
3-ضعيها في أكياس مخصصة للفريزر واحرصي على أن تفرغيها من الهواء بقدر الإمكان.
4-أغلقي الأكياس وادخليها إلى الفريزر حتى يحين وقت الاستخدام.