متابعة: رنيم رأفت الهوشي
لا يخلو منزل في رمضان من الحلويات الشرقية وأساسها “القطايف والكنافة”. فهي تعتبر الحلويات الرسمية للشهر الكريم. لذا سنعرّفك إلى أسهل طريقة لعمل عجينة القطايف في المنزل وعلى طريقة السوق.
المكونات :
1- 1/2 كوب دقيق.
2- 1/2 كوب سميد.
3- قمح مطحون.
3- 3 كوب ماء بارد.
4- نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
5- 3 ملعقة كبيرة سكر.
6- ملعقة كبيرة من الخميرة.
طريقة التحضير بأسهل الخطوات:
1- ضعي جميع المكونات الجافه في وعاء، وامزجي جيدا ثم أضيفي الماء تدريجيا مع الخفق المستمر. وذلك حتى تتجانس المكونات وتحصلي على عجينة طرية.
2- اتركي العجينة لساعة حتى تتخمّر. ثم صبيها في مقلاة ساخنة مسبقا.
3- بإمكانك صبها باستخدام المغرفة للحصول على حجم واحد ظهور الفقاعات على سطح العجين، دليل على نضجها.
4- احتفظي بالقطايف بالفريزر بشرط أن تكون محشية حلو أو حادق حسب رغبتك.