رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المحرق يستضيف الخالدية

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات الجولة الخامسة من...

الدوري الأردني (9): المتصدر ووصيفه وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الجمعة، مباريات الجولة التاسعة من...

أفضل وقت لزيارة جنوب أفريقيا: رحلة لاستكشاف التنوع

متابعة-جودت نصري تتميز جنوب أفريقيا بمناخ متنوع للغاية، مما يجعل...

كأس هولندا: اليوم… نتائج مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول في...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

مع اقتراب رمضان.. أسهل طريقة لعمل عجين القطايف في المنزل

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

لا يخلو منزل في رمضان من الحلويات الشرقية وأساسها “القطايف والكنافة”. فهي تعتبر الحلويات الرسمية للشهر الكريم. لذا سنعرّفك إلى أسهل طريقة لعمل عجينة القطايف في المنزل وعلى طريقة السوق.

 

المكونات :

 

1-  1/2  كوب دقيق.

2-  1/2 كوب سميد.

3- قمح مطحون.

3- 3 كوب ماء بارد.

4- نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر .

5- 3 ملعقة كبيرة سكر.

6- ملعقة كبيرة من الخميرة.

 

طريقة التحضير بأسهل الخطوات:

 

1- ضعي جميع المكونات الجافه في وعاء، وامزجي جيدا ثم أضيفي الماء تدريجيا مع الخفق المستمر. وذلك حتى تتجانس المكونات وتحصلي على عجينة طرية.

 

2- اتركي العجينة لساعة حتى تتخمّر. ثم صبيها في مقلاة ساخنة مسبقا.

 

3- بإمكانك صبها باستخدام المغرفة للحصول على حجم واحد ظهور الفقاعات على سطح العجين، دليل على نضجها.

 

4- احتفظي بالقطايف بالفريزر بشرط أن تكون محشية حلو أو حادق حسب رغبتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي