متابعة – سماح اسماعيل
يعد طبق أصابع السمك المقلية المقرمشة، من الأطباق المغذية والغنية بالحموض الدهنية أوميغا 3، لذا تابعي المقال التالي، وتعرفي إلى طريقة تحضيره.
المكونات:
1 سمكة
1 ليمونة
3 فص ثوم
2 فليفلة خضراء
3 – 4 من أوراق الريحان
ملعقة صغيرة من بودرة الكاري
500 غ من جبنة البارمجيان
2 بيضة
250 غ من الطحين
250 غ من الكعك المطحون أو فتات الخبز
250 مل من الزيت
ملح
طريقة التحضير:
قطعي السمكة إلى قطع بحجم الإصبع، ثم انقعيهم بخليط من عصير الليمون، الملح، الثوم، الفليفلة، أوراق الريحان والكاري.
ضعي الجبنة المبشورة وأوراق الريحان المفرومة إلى طبق فيه الكعك المطحون.
اغمسي السمك المنقوع في الطحين، الكعك المطحون والبيض المخفوق قليلاً.
اقلي أصابع السمك بالزيت الحار.
قدمي الطبق ساخناً مع شرائح الليمون، وزينيه بأوراق الريحان.