رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق فعالة لعلاج حساسية اللاكتوز

ما هي حساسية اللاكتوز؟ حساسية اللاكتوز هي حالة يكون فيها...

الجرح الخفي: تأثير التجاهل الصامت على صحتك النفسية.

متابعة بتول ضوا التجاهل الصامت، أو ما يُعرف أيضًا بـ...

تياجو موتا: مباراة تورينو مهمة .. ولا يوجد جدال بهذا الأمر!

تحدث تياجو موتا، مدرب يوفنتوس، عن مواجهة تورينو، غداً...

الليمون والقرفة والزنجبيل: ثلاثي قوي لتعزيز صحتك هذا الشتاء

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن مشروب دافئ...

الكلام أثناء النوم: أسباب قد تُفاجئك!

متابعة بتول ضوا يُعتبر الكلام أثناء النوم ظاهرة شائعة، حيث...

لا تفوتيها.. إعداد البطاطس المسلوقة بالطريقة الصحيحة

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البطاطس المسلوقة من أكثر الأطعمة تنوعاً وشعبية، وتستخدم في العديد من الوصفات، لذا لابد من التعرف على الطريقة الصحيحة لسلقها.

حيث أن وضع البطاطس في الماء البارد ثم طبخها على النار يعتبر خطأ شائع يؤدي إلى فقدان البطاطس مكوناتها المغذية التي تمتص السموم من الجسم.

لذا فمن الأفضل وضع وعاء فيه ماء على نار عالية وتركه حتى يغلي ثم إضافة البطاطس بعد غسلها جيداً، ثم تركها على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج تماماً أي لحوالي ربع ساعة مع إضافة رشة من الملح قبل نضوجها بقليل.

تحتفظ البطاطس بقيمتها الغذائية تحت القشرة لذا فيجب سلقها دون تقشيرها كي تحافظ على المواد المغذية التي تحتويها.

ويمكن إضافة بعض الأعشاب إلى ماء السلق مما يعطي مذاقاً مميزاً للبطاطس مثل إكليل الجبل أو البقدونس أو أي نوع بهارات مفضل لديكم.

ويمكن سلق البطاطس بمرق الدجاج أو اللحم الساخن بدلاً من الماء، بينما يضيف البعض فصوصاً من الثوم أو قطعاً من البصل أو الكرفس مع الحليب أو الكريمة السائلة والزبدة حسب الذوق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي