متابعة: نازك عيسى
يحظى الكريب بمختلف أصنافه بمحبة معظم افراد العائلة . ويتميز الكريب بنكهته المميزة وطعمه اللذيذ.
وعادة ما يستخدم البيض في تحضير عجينة الكريب. إلا اننا في هذا المقال نقدم طريقة تحضير الكريب بدون بيض.
المقادير:
كوب دقيق
2 كوب حليب
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ماء
الطريقة :
ضعي الدقيق الملح والسكر والحليب في وعاء، ويترك جانباً.
قومي بدهن المقلاه بالقليل من الزيت، ثم اسكبي بمغرفة الطعام كمية صغيرة من المزيج ثم يسكب في المقلاة.
تترك عجينة الكريب لدقائق حتى تحمر من الأسفل ثم تقلب على الوجه الآخر.
توضع دوائر الكريب بدون البيض في طبق التقديم وتدهن بشوكولاتة النوتيلا وقطع الفراولة.