رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دورتموند وليل.. اللون الأصفر طاغٍ!

خاص- الإمارات نيوز تبدو حظوظ فريق بوروسيا دورتموند الألماني هي...

دوري نجوم قطر (16): السد في مواجهة الدحيل

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الغرافة وقطر الساعة 16:45...

حمادة هلال يكشف أسرار زواجه المبكر في برنامج “ضيفي”

يحل الفنان حمادة هلال ضيفاً على برنامج "ضيفي" الذي...

تأثير دخول كوكب المشتري على الأبراج

التأثيرات الفلكية لدخول كوكب المشتري على الأبراج ...

فينورد روتردام وإنتر ميلان… بحث عن الذات في مجهول الأبطال

خاص- الإمارات نيوز بعيداً عن التوقعات المسبقة وعن التاريخ، فإن...

أسرع طريقة لعمل مخلل البصل الشهي بخطوات بسيطة

متابعة أسماء غنم

يحب الكثير من الأشخاص تناول مخلل “البصل” مع بعض الأطعمة، خصوصاً في مصر.

 

إليك أسرع طريقة لعمل مخلل البصل :

 

المكونات

 

كيلو بصل قاورما مقشر “صغير الحجم”

 

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

 

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

 

1/2 ملعقة صغيرة شطة

 

لتر خل أبيض

 

170 جرام سكر أبيض

 

الطريقة:

 

1-غسل البصل جيدا ثم جففيه ورشي الملح ثم يقلب جيدا ويترك طوال الليل.

 

2- في الصباح قومي بشطف البصل جيدا من الملح وجففيه بمناديل المطبخ الورقية.

 

3-ضعي الخل والسكر والشطة والفلفل الأسود والكزبرة، في وعاء كبير به ماء على النار، ويقلب باستمرار حتى يذوب السكر ولكن تجنب أن يغلي المزيج.

 

4- قومي بوضع البصل في برطمان محكم الغلق، واسكبي عليه مزيج الخل والتوابل حتى يغطيه.

 

5-بإحكام اغلقي البرطمان واتركيه لمدة لا تقل عن شهر حتى يتخلل.

 

6- يحفظ “مخلل البصل” في الثلاجة بعد فتحه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي