رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نال مايك ماينان، حاري فريق ميلان الإيطالي جائزة رجل...

نصائح مفيدة لمرضى السكري .. تعرف إليها

فهم داء السكري وإدارته بشكل فعال يعتبر السكري من الأمراض...

طرق ذكية لتنظيف الأسقف الخشبية

نصائح فعّالة للعناية بالأسقف الخشبية تُضفي الأسقف الخشبية جمالًا ودفئًا...

لوكاس فاسكيز: سنقاتل حتى النهاية

علّق لوكاس فاسكيز، قائد فريق ريال مدريد، على خسارة...

أسرار تحضير الفاهيتا في المنزل

مقدمة عن الفاهيتا وتاريخها تُعتبر الفاهيتا من الأطباق المحببة لدى...

أسرع طريقة لعمل مخلل البصل الشهي بخطوات بسيطة

متابعة أسماء غنم

يحب الكثير من الأشخاص تناول مخلل “البصل” مع بعض الأطعمة، خصوصاً في مصر.

 

إليك أسرع طريقة لعمل مخلل البصل :

 

المكونات

 

كيلو بصل قاورما مقشر “صغير الحجم”

 

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

 

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

 

1/2 ملعقة صغيرة شطة

 

لتر خل أبيض

 

170 جرام سكر أبيض

 

الطريقة:

 

1-غسل البصل جيدا ثم جففيه ورشي الملح ثم يقلب جيدا ويترك طوال الليل.

 

2- في الصباح قومي بشطف البصل جيدا من الملح وجففيه بمناديل المطبخ الورقية.

 

3-ضعي الخل والسكر والشطة والفلفل الأسود والكزبرة، في وعاء كبير به ماء على النار، ويقلب باستمرار حتى يذوب السكر ولكن تجنب أن يغلي المزيج.

 

4- قومي بوضع البصل في برطمان محكم الغلق، واسكبي عليه مزيج الخل والتوابل حتى يغطيه.

 

5-بإحكام اغلقي البرطمان واتركيه لمدة لا تقل عن شهر حتى يتخلل.

 

6- يحفظ “مخلل البصل” في الثلاجة بعد فتحه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي