متابعة – سماح اسماعيل
تفضل السيدات تخزين البامية في الفريزر لحفظها لفترات طويلة تجنباً للجهد المبذول في عملية تجفيفها أو تيبيسها، لذا سنقدم لكِ في هذا المقال أفضل الطرق المجربة لتفريز البامية مع الحفاظ على طعمها الطازج ولونها الأخضر الجميل.
في البداية، قومي بتقميع البامية، واغسليها بشكل جيد، وثم اعتمدي إحدى هذه الطرق:
الطريقة الأولى:
يمكن أن تغليها غلوة سريعة بالماء ومن ثمقومي بتنشيفها وتصفية الماء عنها وضعيها في أكياس ورتبيها في الفريزر، وهذه الطريقة تحافظ على لون البامية وتجعل نكهتها ثابتة حتى لو استخدمتيها بعد سنة.
الطريقة الثانية:
اغليها غلوة سريعة في الماء مع ملعقة ملح كبيرة وربع ملعقة ملح ليمون ومن ثم ضعيها في ماء بارد واتركيها 3 دقائق ومن ثم صفيها ونشفيها جيداً وضعيها في أكياس ورتبيها في الفريز، هكذا ستحصلين على نكهة مضاعفة ولون زاهي أخضر في أي وقت اخرجتي فيه البامية للطبخ.
الطريقة الثالثة:
اغلي ماء البندورة الطازجة لمدة نصف ساعة واضيفي البامية ودعيها تغلي لمدة دقيقتين مع بعض الملح ورشة ملح ليمون ومن ثم قومي بتبريدها وضعيها في أكياس ورتبيها في الفريزر.