رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

الدوري السعودي .. الأهلي يتجاوز الفيحاء بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على نظيره الفيحاء، بهدف نظيف،...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

هانزي فليك يعبر عن سعادته بكلام ميسي .. ويعلق على تجديد عقد جوارديولا

عبر هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن شعوره بالفخر والسعادة...

بدون عناء، وبلون أخضر زاهي.. إليكِ طرق تخزين البامية في الفريزر

متابعة – سماح اسماعيل

تفضل السيدات تخزين البامية في الفريزر لحفظها لفترات طويلة تجنباً للجهد المبذول في عملية تجفيفها أو تيبيسها، لذا سنقدم لكِ في هذا المقال أفضل الطرق المجربة لتفريز البامية مع الحفاظ على طعمها الطازج ولونها الأخضر الجميل.

في البداية، قومي بتقميع البامية، واغسليها بشكل جيد، وثم اعتمدي إحدى هذه الطرق:

الطريقة الأولى:

يمكن أن تغليها غلوة سريعة بالماء ومن ثمقومي بتنشيفها وتصفية الماء عنها وضعيها في أكياس ورتبيها في الفريزر، وهذه الطريقة تحافظ على لون البامية وتجعل نكهتها ثابتة حتى لو استخدمتيها بعد سنة.

الطريقة الثانية:

اغليها غلوة سريعة في الماء مع ملعقة ملح كبيرة وربع ملعقة ملح ليمون ومن ثم ضعيها في ماء بارد واتركيها 3 دقائق ومن ثم صفيها ونشفيها جيداً وضعيها في أكياس ورتبيها في الفريز، هكذا ستحصلين على نكهة مضاعفة ولون زاهي أخضر في أي وقت اخرجتي فيه البامية للطبخ.

الطريقة الثالثة:

اغلي ماء البندورة الطازجة لمدة نصف ساعة واضيفي البامية ودعيها تغلي لمدة دقيقتين مع بعض الملح ورشة ملح ليمون ومن ثم قومي بتبريدها وضعيها في أكياس ورتبيها في الفريزر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي