متابعة – نغم حسن
تعد الفاهيتا إحدى الوجبات الرئيسية الغنية بالمكونات اللذيذة وتصنع من لحم الدجاج أومن اللحم البقري.
واليوم سنقدم لك طريقة عمل الفاهيتا بالدجاج بخطوات بسيطة وسهلة.
المقادير:
ربع كوب من جبنة الشيدر.
ملعقة صغيرة من كلٍ من: الكمون المطحون وبودرة البابريكا الحلوة.
ثلاثة أرغفة من تورتيلا الطحين العادي.
نصف كوب من اللبن الزبادي.
قطعتان من صدر الدجاج المسحّب.
رشة من الفلفل الأسود والملح.
فص من الثوم المدقوق.
حبة من كلٍ من: الفلفل الأحمر الرومي والفلفل الأخضر الرومي.
بصلة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
تقطيع البصلة إلى شرائح رفيعة وتقطيع صدر الدجاج إلى شرائح طويلة ورفيعة.
وضع كلٍ من: البصل، نوعي الفلفل الرومي وملعقة من زيت الزيتون في قدر متوسط ووضعه على النار لمدة ثلاث دقائق ثمَّ وضع الخليط جانباً.
إضافة كلٍ من: الدجاج، الثوم، الملح، الفلفل الأسود والكمية المتبقية من زيت الزيتون إلى نفس القدر وخلط المكونات معاً.
وتركه على النار إلى أن ينضج الدجاج ثمّ وضع الخليط جانباً.
خلط كلٍ من: الفلفل، اللبن الزبادي، البابريكا، الكمون والملح في قدر صغير.
تحضير التورتيلا:
حشي الفلفل والبصل في وسط الدجاج ورش كمية قليلة من الجبن ثمَّ صب كمية قليلة من الزبادي.
ثم لفه وإغلاقه جيداً من جميع الجهات ثمَّ شويه في المشواة إلى أن يصبح مقرمشاً ثمَّ تقديمه.