رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

إضفاء لمسة من الدفء: كيفية استخدام الألوان والمفروشات لخلق جو مريح في منزلك

استخدام الألوان الدافئة لتعزيز الجو المريح يعتمد خلق جو مريح...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

إليكم أبسط طريقة لعمل طبقات الجلي والكاسترد

متابعة : رهف عمار

 

تُعد طريقة عمل طبقات الجلي والكاسترد من الوصفات المُستخدمة بشكل كبير فهي من الحلويات الباردة المُميزة بمذاقها اللذيذ وألوانها الجميلة.

 

 

مقادير الجلي والكاسترد

تُعد مقادير طريقة عمل الجلي والكاسترد من المقادير المُتوفرة بكل منزل، حيثُ تتكون من السُكر، الحليب، الفانيليا، والكاسترد الجاهز ومقادير أخرى، كما تتميز حلوى الجلي والكاسترد بمقاديرها البسيطة وطريقة تكوينها السريعة.

 

مقادير خليط الكاسترد

2 كوب متوسط من الماء الدافئ.

1/4 كوب من السُكر الأبيض.

1/4 كوب من حليب البودرة المُجفف.

1/4 كوب من الكاسترد الجاهز.

1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.

1/2 كوب من القشطة.

 

 

يُوضع السُكر، الفانيليا، الحليب، الكاسترد الجاهز في قِدر عميق.

يُضاف إليهم الماء الدافئ ويُستعمل المَضرب اليدوي لتَحريك الخليط ومزجه بشكل جيد.

تُوضع القِدر على نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار بالتحريك ليتماسك المزيج.

تُضاف القشطة أو ما تُسمى بالقيمر إلى الخليط ويُحرك جيدًا ليتجانسوا سويًا.

يُزال القِدر عن النار وتُسكب المكونات بطبق ليُوضع في البراد حتى يَبرد تمامًا.

يُترك المزيج ليَبرد، وبقِدر آخر يُضاف الماء والجلي على النار الهادئة ليذوب الجلي بشكل كامل.

يُزال القِدر عن النار ويُسكب الخليط بطبق ويُترك بالثلاجة حتى يتماسك.

ومن ثُم يُسكب خليط الكاسترد وخليط الجلي بشكل طبقات في كؤوس أو بأطباق صغيرة للتقديم.

تُوضع أطباق الكاسترد والجلي بالثلاجة حتى يتجمد خليط الجلي والكاسترد تمامًا.

بعد أن تتماسك الطبقات يُصبح الطبق جاهز للتقديم، إلا أنه يُنصح بتقديمه مباشرةً بعد إخراجه من الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي