متابعة: نازك عيسى
يحظى الدجاج المشوي برغبة معظم الأشخاص ويتميز بنكهته المميزة وطعمه اللذيذ .
وتتعدد الوصفات لتحضير الدجاج المشوي لذلك حرصنا على تعريفك ببعض الوصفات التي تساعدك على تحضير الوجبة بمذاق لايقاوم.
الوصفة الأولى: كيفية شواء دجاجة على المقلاة
نحن نربط الشواء بفصل الصيف، ومع ذلك ، لماذا يجب أن ننتظر طويلاً إذا كان بالإمكان تحضير دجاج مشوي لذيذ طوال العام؟ نريد اقتراح وصفة رائعة لأسياخ مشوية لذيذة في المنزل مباشرة.
المكون الرئيسي لهذا الطبق هو صدور الدجاج.
المكونات
2 قطعة فيليه صدر الدجاج.
2 بصل أحمر
2 ملعقة كبيرة من العسل السائل
3 ملاعق كبيرة خردل
1 ملعقة كبيرة زيت الطهي
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
رشة ملح.
الطريقة:
– تحتاج إلى خلط العسل والخردل والملح والبابريكا الحلوة والزبدة في وعاء، وامزج كل شيء جيدًا.
– نقطع لحم الفيليه إلى مكعبات ونقطع البصل.
– بعد ذلك ، تحتاج إلى إضافة البصل والدجاج في التتبيلة النهائية، وتخلط جميع المكونات جيدا.
– غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي وضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
– بعد مرور بعض الوقت ، تحتاج إلى إخراج اللحم ووضعه بالبصل على أسياخ خشبية.
– سخني مقلاة الشواء (سبق إضافة 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي إليها).
– اطبخي حتى يصبح اللحم جاهزًا. أتمنى لك وجبة شهية!
الوصفة الثانية: طريقة شواء الدجاج بالفرن
تذكر: لهذه الطريقة ، ستحتاج إلى وظيفة خاصة في فرنك تسمى “شواية” والأدوات اللازمة، وعادةً ما يتم بيعها بالفعل باستخدام موقد ، لذلك عليك العثور عليها.
ويحب البعض طهي أطباق اللحوم من أجزائها، والبعض الآخر ، على العكس من ذلك ، يفضلون خبز الدجاج كله، ةلقد أعددنا وصفة بسيطة بشكل معقول للحوم اللذيذة غير الحقيقية، جربها ولن تندم.
وإذا كنت لا تحب طهي الدجاج كله ، يمكنك شويه في الفرن على أجزاء أيضًا ، الأمر كله متروك لك، يمكنك دائمًا تجربة أي وصفة حسب ذوقك.
المكونات
1 دجاجة 1.5 كيلو
4 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
0.5 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الطريقة
– اسحقي الثوم واخلطيها مع الريحان والبابريكا والملح والفلفل، ويُضاف زيت الزيتون إلى التوابل ويُخلط جيدًا.
– قبل الطهي ، يجب غسل اللحم جيدًا، ونشف اللحم بمنشفة ورقية لتقليل الرطوبة الزائدة.
– افركي اللحم بالكامل داخل التتبيلة السريعة التي أعددناها بالفعل.
– ضعي الدجاج في طبق خبز مدهون بالزبدة مع رفع الصدر.
– افركي التتبيلة على السطح واتركيها تنقع لمدة ساعة.
– اخبز اللحم باستخدام وظيفة الشواء في الفرن حتى يصبح جاهزًا.