رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تؤثر المشاعر الإيجابية على صحة القلب؟

العلاقة القوية بين المشاعر الإيجابية وصحة القلب تلعب المشاعر دورًا...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

حيلة بسيطة تمنع السمك من تشرب زيت القلي

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

من أكثر المشاكل التي تواجهها ربات المنازل عند قلي السمك. هو أنّه يتشرب الكثير من الزيت. فبهذا تسرف السيدة نسبة كبيرة منه، فتتكلف مادياً بشكل أكبر، بالإضافة إلى أنّ نكهته ستتغيّر، وسيصبح هش وطري أكثر من اللازم.

1- نظفي السمك وانقعيه بالقليل من الخل والملح لمدة 30 دقيقة.

2- اطحني 5 فصوص من الثوم واخلطيها مع رشة من الملح ومن الفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون.

3- ضعي القليل من عصير الليمون والخل ثم امزجي المكونات جيداً. وادهني به قطع السمك.

4- اخلطي كوب من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء ومعلقة صغيرة من الباكينغ باودر. وادهني السمك بالمزيج.

5-  ضعي كوب ماء في وعاء كبير وعميق. وأضيفي إليه الكمية المتبقية من خليط التوابل.

6-  ضعي القليل من الزيت على النار. واغمسي السمك في خليط الماء ثم في الزيت مباشر. وهكذا سينضج بسرعة من دون أن يتشرّب الزيت.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي