متابعة أسماء غنم
تعد البازلاء الخضراء من الخضروات ذات القيمة الغذائية العالية. كونها غنية بمضادات الأكسدة وبالكربوهيدرات المركبة والفيتامينات المفيدة مثل C وE، وكذلك المعادن والبروتين والألياف.
10 فوائد للبازلاء تدفعك لتناولها بصفة يومية:
1-تعزز من مناعة الجسم
لأنها غنية بالـ”فلافينويد” والـ”ألفا-كاروتين” والـ”بيتا-كاروتين”، وكلها معروفة بخصائصها المضادة للأكسدة، مما يعزز من مناعة الجسم.
2- تقي من سرطان المعدة
تحتوي على مكمل غذائي يعرف باسم “كوميسترول”، وهو من أهم العناصر التي تقي المعدة من الإصابة بالسرطان
3-تمنع الإمساك
غنية بالألياف الذي يعززعملية الهضم وتقي من المعاناة من الإمساك
4- تخفف من حدة التهاب المفاصل
نظراً لخواصها المضادة للالتهابات، لذا فهي تخفف من شدة الآلام المتصلة بالتهاب المفاصل
5- تساعد في الحماية من الزهايمر
كونها غنية بفيتامينات C وE ودهون أوميجا3 والزنك، كما أنها غنية بالعناصر المضادة للالتهابات، وكلها عناصر صحية تساعد في الحماية من مرض الزهايمر
6-تقوية العظام
البازلاء الخضراء غنية بفيتامينات K وB، وكذلك الكالسيوم، وكلها عناصر تعزز من صحة العظام وتقويها، مما يعد وقاية ضد الكسور والهشاشة
7- تقي من أمراض القلب
كونها ذات خواص مضادة للالتهابات، مما يخفض من مستوى الكوليسترول ويعزز من صحة الأوعية الدموية، وبالتالي ينعكس بالإيجاب على صحة القلب
8- تحمي من زيادة الوزن
لأهنا تحتوي على القليل جداً من الدهون، كما أنها منخفضة السعرات الحرارية، وفي الوقت ذاته هي غنية بالبروتين والألياف، وكلها عوامل تحمي من زيادة الوزن
9-تمد الجسم بالطاقة
تحتوي على مضادات الأكسدة، وكذلك الـ”فلافينويد” والـبيتا-كاروتين” فإن البازلاء تمد الجسم باحتياجاته من الطاقة
10-تقي من الإصابة بالتهاب الشعب الهوائية
كونها غنية بفيتامينات C وE ومضادات الأكسدة، إضافة إلى خواصها المضادة للالتهابات، وكلها عناصر تساعد في الوقاية من الإصابة بالتهاب الشعب الهوائية.