متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد الثوم من الأطعمة الأساسية بكل منزل، نظراً لاستخدامه بالعديد من الطبخات، فتقوم ربات المنزل بتخزينه لإيجاده كلما احتجن إليه، ولكن إن لم يتم تخزينه بطريقة صحيحة سيتعفّن ويصبح غير صالح للأكل.
إليكِ الطريقة الصحيحة لتخزين الثوم المفروم لأطول فترة ممكنة:
1-املئي زجاجية بالثوم المفروم وغطي الزجاجة.
2- احفظي الثوم في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر.
أما طريقة حفظ وتخزين الثوم المطهون للخلطات، فهي كالآتي:
1- افرمي الثوم وضعيه في مكعبات الثلج.
2- أضيفي زيت زيتون على جميع المكعبات حتى يتم تغطيته.
3- ضعيها في الفريزر لمدة تصل إلى ستة أشهر.