متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد الثلاجة من أكثر الأشياء التي تخدم السيدة في المطبخ، حيث تحتفظ من خلالها بالأطعمة لفترات طويلة, وتتمكن من استخدامها متى تشاء، ولكن هناك أطعمة يجب عدم حفظها بالثلاجة لأنها ستفسد، وفيما يلي أبرزها:
1- الشوكولاتة:
لأن نكهتها تفسد.
2- البصل:
لأنّه سيصبح أكثر ليونة.
3- الأفوكادو:
وضع الأفوكادو غير مكتمل النضج في الثلاجة عادة ما يوقف عملية النضج.
4- الثوم:
إذا وضعنا الثوم في الثلاجة، فإن ذلك سيجعله ينتج البراعم، كما أنه يصبح طرياً.
5- الخبز:
وضع الخبز في الثلاجة يجعله أكثر جفافاً وقساوة، لذا يفضل عدم وضع الخبز في الثلاجة إلا في حالة أن يكون به أي حشوات من الجبن أو اللحوم مثلاً، حتى لا تفسد تلك الحشوات خارج الثلاجة.
6- القهوة:
حبوب القهوة تحتاج لمكان جاف ومظلم ومتوسط الحرارة حتى تحتفظ بنضارتها وبنكهتها الطيبة. لذا فالثلاجة ليست المكان المناسب لحفظ حبوب القهوة.
7- الطماطم:
الاحتفاظ بالطماطم في الثلاجة يفقدها نكهتها.