متابعة – نغم حسن
يعد البسكويت من أنواع الحلويات الخفيفة واللذيذة التي تقدم مع الشاي أو القهوة، ويفضلها الكبار والصغار.
إليكم طريقة تحضير البسكويت بالكاكاو.
المقادير:
1. ربع كوب من الحليب السائل.
2. خمسون غراماً من الشوكولاتة.
3. ثلاثة أكواب من الدقيق.
4. ربع كوب بودرة الكاكاو السادة.
5. ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
6. ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
7. رشة من الملح.
8. كوب من السكر.
9. كوب من الزبدة اللينة.
10. بيضة كبيرة الحجم.
11. ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
12. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
طريقة التّحضير:
خلط السكّر مع السّمنة أو الزّبدة بواسطة الخفّاقة الكهربائيّة حتّى يتكون خليط هشّ.
إضافة البيض إلى السكّر مع استمراريّة الخفق بسرعة متوسّطة.
ثم نضيف الفانيلّا والحليب على الخليط ومزج الخليط جيّداً بواسطة المضرب.
إضافة الدّقيق، وكربونات الصودا، والبيكنج باودر بشكل تدريجيّ حتّى تتكوّن عجينة متماسكة وطريّة.
إضافة قطع الشوكولاتة إلى العجينة، ثمّ العجن بواسطة اليد، وتقسيم العجينة إلى قسمين، ووضع بودرة الكاكاو على قسم مع عجنها جيّداً حتّى تختلط بشكل كامل.
وضع العجينة بكيس بلاستيكيّ، وتركها في الثلّاجة مدّة ساعة تقريباً.
إحضار العجينة من الثلّاجة، ووضعها على سطح نظيف وفردها بواسطة النشّابة بسمك سنتيمتر، وتقطيعها.
تسخين الفرن مسبقاً على درجة حرارة عالية، ثمّ وضع البسكويت في صينيّة وإدخاله الفرن لمدّة عشر دقائق.
ترك البسكويت ليبرد ثمّ وضعه في طبق التّقديم.