متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر الدجاج من الأطباق المغذية والغنية، ويمكن تقديمها بعدة أشكال، ولكن يجب الحرص عند تناولها لأنها تحتوي على كمية كبيرة من الدهون.
واخترنا لكِ في هذا المقال، طريقة تحضير أفخاذ الدجاج بالخضار:
المكونات:
4 قطع أفخاذ دجاج
2 حبة متوسطة بصل جوانح
1 حبة متوسطة فلفل رومي شرائح
1 حبة متوسطة جزر مبشور
2 كوب مرقة دجاج
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة مستردة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
فلفل أسود مطحون
زيت زيتون
طريقة التحضير:
نغسل أفخاذ الدجاج جيداً، ونضعها جانباً.
في طبق صغير، نخلط الملح والفلفل الاسود والبابريكا والدقيق.
نتبل أفخاذ الدجاج بخليط التوابل، وندعكهم بها جيداً.
في مقلاة واسعة وعلى نار مرتفعة، نضع زيت الزيتون حتى يسخن.
نضع أفخاذ الدجاج في مقلاة الزيت، ثم نقلبها على الجانبين حتى يتغير لونها.
نرفع أفخاذ الدجاج من المقلاة، ونضعهم جانباً.
في نفس المقلاة، نضع البصل والفلفل الرومي والجزر والثوم، ونقلبهم جيداً حتى يذبلوا، ثم نتبلهم بالملح والفلفل الاسود.
نعيد أفخاذ الدجاج إلى المقلاة مرة أخرى، وندهنها بالمستردة، ثم نصب فوقها الشوربة، ونتركها على نار مرتفعة حتى تبدأ في الغليان.
نغطي المقلاة، ونتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
نضع أفخاذ الدجاج في الطبق، ونوزع حولها الخضار.