رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

وصفة شهية لأول أيام رمضان.. أرجل دجاج محمصة بالصلصة الحلوة والحارة

متابعة أسماء غنم

تحتار السيدات في أول يوم من شهر رمضان المبارك في اختيار الوجبة الرئيسية لتسعد بها عائلتها.

 

إليكِ أرجل دجاج بالصلصة الحلوة والحارة محمصة فى الفرن

 

المكونات:

– 1 كيلو أرجل دجاج بالعظام.

– 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مقطعة إلى شرائح.

– 4 أعواد بصل أخضر، مقطعة إلى شرائح.

– 4 فصوص ثوم، مَقشورة.

– 2 حبة فلفل أخضر حارة كبيرة، مقطعة إلى شرائح.

– 2 حبة فلفل أحمر حارة، مقطعة إلى شرائح.

– ¼ كوب أوراق بقدونس.

– ¼ كوب عصير ليمون.

– 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).

-و2 ملعقة كبيرة كاتشب.

– 2 ملعقة كبيرة زيت.

و2ملعقة صغيرة سكر بنىِّ.

– 2 ملعقة صغيرة ملح.

– ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

 

الطريقة:

1- يسخن الفرن على حرارة عالية.

2-توضع شرائح الطماطم والبصل الأخضروفصوص الثوم والفلفل الحار الأخضر والأحمر وأوراق البقدونس والسكر البنىِ والملح والفلفل الأسود فى وعاء الكَّبة. وتطحن المكونات على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تفرم وتصبح هريساً خَشناً.

3-يسكب خليط الخضروات المَفرومة فى وعاء عميق وكبير الحجم، ويضاف إليه عصير الليمون والكاتشب. ومعجون الطماطم والزيت. وتخلط جميع المكونات جيداً معاً بالملعقة حتى تَمتزج وتَتجانس معاً.

4-تغمس أرجل الدجاج واحدة تَلو الأخرىَّ فى الخليط وتقلب به حتى تتبل جيداً. ثم ترص فى صينية فرن كبيرة الحجم مع تَرك مسافات بينها.

5-تطفئ النار فى الفرن، وتقاد شواية الفرن على حرارة متوسطة.

6-توضع الصينية على الرَّف الأول من أسفل الفرن. وتترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تشوىَّ أرجل الدجاج جيدأ وتَأخذ اللون البنى المتوسط.

7-تخرج أرجل الدجاج من الفرن، وترص فى صحن التَقديم، وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي