رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

وصفة شهية لأول أيام رمضان.. أرجل دجاج محمصة بالصلصة الحلوة والحارة

متابعة أسماء غنم

تحتار السيدات في أول يوم من شهر رمضان المبارك في اختيار الوجبة الرئيسية لتسعد بها عائلتها.

 

إليكِ أرجل دجاج بالصلصة الحلوة والحارة محمصة فى الفرن

 

المكونات:

– 1 كيلو أرجل دجاج بالعظام.

– 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مقطعة إلى شرائح.

– 4 أعواد بصل أخضر، مقطعة إلى شرائح.

– 4 فصوص ثوم، مَقشورة.

– 2 حبة فلفل أخضر حارة كبيرة، مقطعة إلى شرائح.

– 2 حبة فلفل أحمر حارة، مقطعة إلى شرائح.

– ¼ كوب أوراق بقدونس.

– ¼ كوب عصير ليمون.

– 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).

-و2 ملعقة كبيرة كاتشب.

– 2 ملعقة كبيرة زيت.

و2ملعقة صغيرة سكر بنىِّ.

– 2 ملعقة صغيرة ملح.

– ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

 

الطريقة:

1- يسخن الفرن على حرارة عالية.

2-توضع شرائح الطماطم والبصل الأخضروفصوص الثوم والفلفل الحار الأخضر والأحمر وأوراق البقدونس والسكر البنىِ والملح والفلفل الأسود فى وعاء الكَّبة. وتطحن المكونات على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تفرم وتصبح هريساً خَشناً.

3-يسكب خليط الخضروات المَفرومة فى وعاء عميق وكبير الحجم، ويضاف إليه عصير الليمون والكاتشب. ومعجون الطماطم والزيت. وتخلط جميع المكونات جيداً معاً بالملعقة حتى تَمتزج وتَتجانس معاً.

4-تغمس أرجل الدجاج واحدة تَلو الأخرىَّ فى الخليط وتقلب به حتى تتبل جيداً. ثم ترص فى صينية فرن كبيرة الحجم مع تَرك مسافات بينها.

5-تطفئ النار فى الفرن، وتقاد شواية الفرن على حرارة متوسطة.

6-توضع الصينية على الرَّف الأول من أسفل الفرن. وتترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تشوىَّ أرجل الدجاج جيدأ وتَأخذ اللون البنى المتوسط.

7-تخرج أرجل الدجاج من الفرن، وترص فى صحن التَقديم، وتقدم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي