رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

بمناسبة اقتراب رمضان..تعرّفوا على فوائد مشروب قمر الدين وطرق تحضيره

متابعة أسماء غنم

يعد مشروب قمر الدين من المشروبات الأساسية في شهر رمضان المبارك . حيث يتم إعداده من المشمش الذي يحتوي على فوائد مهمة لصحة الإنسان.

 

ماهي فوائد قمر الدين؟

 

1-يحتوي قمر الدين على العديد من العناصر الغذائية منها البوتاسيوم وفيتامين أ، ما يساعد على الوقاية من الإصابة بالأمراض القلبية.

2-يعتبر مصدرا للألياف الغذائية ومضادات الأكسدة المهمة للوقاية من الأمراض خاصة أمراض الجهاز الهضمي.

3-تناول قمر الدين في رمضان يساعد على إمداد الجسم بالطاقة والسكريات اللازمة التي يحتاجها الجسم بعد الصيام.

4-قمر الدين يحتوي على الكالسيوم والذي يساعد على تقوية العظام والأسنان، فضلا عن أنه يقي من هشاشة العظام.

5-يحتوي قمر الدين على الحديد، ما يساعد على الوقاية من الإصابة بمرض الأنيميا (فقر الدم).

 

كيفية إعداد لفائف قمر الدين:

المقادير:

 

3 كيلو من المشمش الطازج.

2 لتر من الماء.

نصف كيلو من السكر الناعم.

 

الطريقة:

1-  تزال البذور من المشمش.

2-يتم غسل المشمش جيدا بالماء وتصفيته.

3-يوضع الماء في حلة على النار ونضيف إليه المشمش والسكر.

4-تترك المكونات على النار لمدة لا تقل عن ربع ساعة مع التقليب كل فترة حتى يذوب السكر تماما.

5-توضع المكونات في الخلاط الكهربائي بعد أن تبرد وتخلط جيدا.

6-نحضر مصفاة ويتم تصفية الخليط حتى نتخلص من قشور المشمش.

7-نحضر صواني خشبية وتدهن بزيت الزيتون ويفرد عليها الخليط.

8-يترك الخليط حتى يتماسك، ويغطى بورق التغليف من البلاستيك، ويتم استخدامه طازجا في نفس اليوم أو اليوم التالي.

9-يترك لمدة ليلة كاملة ويتم لفه في ورق ألمونيوم حتى وقت الاستخدام.

 

كيفية عمل مشروب قمر الدين:

المقادير:

شريحة من قمر الدين.

نصف كوب من السكر.

لتر ماء مغلي.

 

الطريقة:

1- يتم نقع قمر الدين في الماء المغلي لمدة ساعة تقريبا.

2- حين يلين تماما يتم وضعه في الخلاط الكهربائي.

3- يضاف إليه السكر ويتم خلطهما جيدا حتى يذوب قمر الدين تماما.

4-يوضع العصير في إناء زجاجي بالثلاجة حتى يبرد.

5-يصب في الأكواب ويقدم على المائدة الرمضانية وبالهناء والشفاء.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي