متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تستخدم العديد من السيدات، الدقيق الأبيض في العديد من الأطعمة، دون معرفة أضراره الكبيرة على صحة الإنسان. وفيما يلي سنعرّفك لأبرزها:
1- الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
2- زيادة معدل الالتهاب في الجسم.
3- الإصابة بمرض السكري وأمراض القلب المختلفة.
4- زيادة الوزن والإصابة بالسمنة.
5- يزيد نسبة الدهون في الجسم.
6-مشكلات الهضم والتهاب القولون.
7- الإصابة بالسرطان.
وهذه بعض البدائل الصحية:
1- دقيق الشوفان.
2- دقيق اللوز.
3- دقيق الكينوا.
4- دقيق الحمص.
5- دقيق الحنطة السوداء.