متابعة – رماح اسماعيل:
يعد تنظيف الشواية بعد انتهاء استخدامها من أعقد تفاصيل التنظيف عند سيدات المنازل. فهي تحتوي على تعرجات وفراغات كثيرة تبقى بقايا اللحم والزفر عالقة فيها.
لذا إليك أسهل طرق تنظيف الشواية:
استخدمي بيكربونات الصودا مع الماء الدافئ، ثم ضعي الخليط على الشواية واتركيه طوال الليل، ثم استخدمي فرشاة خشنة لتنظيفها جيدًا بعد ذلك اشطفيها بالماء.
طرق أخرى لتنظيف الشواية لتنظيف الشواية الكهربائية:
ضعي طبقتين من ورق الفويل (الألومنيوم) على الشواية بحيث يتم تغطيتها بالكامل، وسخني الشواية لمدة أقصاها 30 دقيقة، ثم افتحي الغطاء واتركيها تبرد، بعد ذلك أزيلي الدهون بالسكين. للشواية العادية.
انقعيها في القهوة الساخنة لمدة ساعة تقريبًا، ستذيب الشحوم والدهون العالقة بها.
ضعي كمية من الملح الخشن في الليمون بعد تقطيعه إلى نصفين، ثم افركي به الشواية أو أي سطح دهني. للنوعين، اصنعي كرة من ورق الفويل (الألومنيوم)، ثم استخدميها في تنظيف الشواية.
وأخيرًا، لا بد قبل الشي أن تفركي الرفوف بزيت الزيتون أو رشيها بزيت الطبخ قبل وضع الطعام عليها، فذلك يساعد على غسل الشواية بسهولة، كما أنه يمنع التصاق الطعام في أثناء الطهي.