رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

بطريقة مميزة وطعم شهي..إليك طريقة تحضير عجة القرنبيط بالفرن

متابعة: نازك عيسى

 

تعد عجة القرنبيط بالفرن من الماكولات الغنية بفوائدها الصحية لاحتوائها على البيض الذي يدعم صحة العظام ويزود الجسم بالبروتين المفيد بالإضافة إلى القرنبيط الغني بمضادات الاكسدة.

وفي هذا المقال نقدم لك خطوات تحضير وجبة مميزة ولذيذة من عجة القرنبيط بالفرن.

 

وقت الطهى

60 دقيقة

 

المقادير

– مقادير التغليفة :

بقسماط : 2 كوب

النشاء : ملعقة صغيرة

بابريكا : نصف ملعقة صغيرة

الكركم : رشّة

الكاري : رشّة

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

– القرنبيط : 1 حبة
– البيض : 2 حبة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة
– الكركم : ربع ملعقة صغيرة
– الكاري : ربع ملعقة صغيرة
– بودرة البصل : ربع ملعقة صغيرة
– الخردل : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

 

قطّعي القرنبيط بحسب الحجم المفضل لديكِ ثم اسلقي الحبات في قدر من الماء على النار.

صفّي حبات القرنبيط من الماء ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.

اخفقي البيض في وعاء متوسط الحجم، أضيفي الكركم، الكاري، الكمون، الملح، الفلفل الأسود، بودرة البصل والخردل.

لتحضير التغليفة: ضعي البقسماط في وعاء آخر ثم نكّهي بالبابريكا، الكركم والكاري.

أضيفي النشاء واخلطي جيداً حتى تتداخل المكونات.

غّمسي قطع القرنبيط بالبيض أولاً ثم بخليط البقسماط حتى تتغلّف من جميع الجهات.

رُصي القرنبيط في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة ثم اسكبي الزيت على وجه كلّ منها.

أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج حبات القرنبيط وتتحمّر.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي