رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

بوصفات لذيذة.. الأومليت على الطريقتين الفرنسية والأميركية

متابعة – نغم حسن

طريقة عمل الأومليت على الطريقتين الفرنسية والأميركية.

1-      الأومليت الفرنسي:

المقادير:

بيضتان.

بندورة متوسّطة الحجم ومقطّعة بشكلٍ ناعم.

بصلة متوسّطة ومقطّعة بشكلٍ ناعم.

زيت زيتون.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

يوضع البصل في المقلاة مع الزيت، ويقلب حتى يذبل، ثم تضاف البندورة وتحرّك قليلاً.

يخفق البيض مع الملح والفلفل، ثمّ يضاف إلى البندورة ، ثمّ يحرك جيداً إلى أن ينضج، ثم يرفع عن النار، ويقدم ساخناً.

 

2-      الأومليت الأمريكي:

المقادير:

بيضتان.

بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.

ربع كوب فطر مقطّع إلى شرائح.

نصف كوب من اللحمة المفرومة.

ربع كوب من جبنة شيدر.

ملعقتان كبيرتان من السمنة أو الزبدة أو زيت الزيتون.

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

يوضع البصل في المقلاة مع الزيت، ويقلّب حتى يذبل، ثم تضاف اللحمة وتحرك إلى أن تنضج.

يضاف الفطر إليهم، ويوضع الملح والفلفل ويحرّك المزيج جيداً.

في مقلاة أخرى يسخّن الزيت على النار، ويخفق البيض جيداً مع الملح والفلفل، ثمّ يوضع على النار.

عندما يبدأ البيض بالنضج تضاف الخلطة السابقة عليه، وتوضع الجبن في الأعلى، ثم يلف البيض كالساندويش، ويبقى على النار إلى أن تذوب الجبنة، ويقدّم البيض على الفور.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي