رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

بخطوات بسيطة.. تعلمي صنع حلقات البصل المقرمشة

متابعة – نغم حسن

للبصل فوائد عديدة ومتنوعة، كما وتعتبر حلقات البصل المقلية والمقرمشة من المقبلات الشهيّة التي توضع بجانب الوجبات الرئيسية.

وسنقدم إليكم طريقة صنع حلقات البصل في المنزل وبمكونات بسيطة:

المقادير:

1.      بصلتان متوسّطتا الحجم.

2.      نصف كوب من الدّقيق الأبيض.

3.      ملعقة من نشا الذّرة.

4.      بيضتان.

5.      نصف كوب من البقسماط.

6.      ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

7.      ملح.

8.      بابريكا حلوة.

9.      ربع كوب من الحليب البارد.

 

طريقة التّحضير:

قشّري البصل وقطّعيه إلى شرائح دائريّة رفيعة، ثمّ افصلي حلقات البصل عن بعضها البعض.

ضعي كميّة الدّقيق، ونشا الذّرة، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا الحلوة معاً، وقلّبي المكوّنات الجافّة حتّى تختلط تماماً.

اخفقي البيض مع رشّةٍ صغيرةٍ من الملح وافردي كميّة البقسماط في وعاءٍ مسطّح.

ضعي حلقات البصل في وعاءٍ مجوّف، ووزّعي كميّة الحليب البارد عليها، وقلّبي المكوّنين جيداً.

انتشلي حلقات البصل وضعيها في الدّقيق المطحون والمطيّبات، حتّى تتغلّف بطبقة أوّليّة.

مرّري حلقات البصل في البيض المخفوق، ثمّ ضعيه في البقسماط حتّى يتغلّف بطبقةٍ ثانيةٍ.

صفّي حلقات البصل المغلّفة في طبقٍ مسطّح، ثمّ غلّفيه بورق التّغليف واحفظيه في الثلّاجة مدّة ساعة كاملة.

سخّني الزّيت النّباتيّ حتّى يصل إلى درجة حرارة مناسبة، ثمّ ضعي حلقات البصل واتركيها تتحمّر وتتغلّف بطبقةٍ مقرمشة وتكتسب لوناً ذهبيّاً.

ضعي حلقات البصل على ورقٍ نشّاف حتّى يمتصّ الفائض من الزّيت، ثمّ صُفّيها في طبق التّقديم وقدّميها مع صلصات التّغميس المختلفة كصلصة المايونيز والكاتشب.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي