متابعة: نازك عيسى
تحظى اللحوم المشوية على محبة معظم افراد العائلة وبالرغم من مذاقها اللذيذ . إلا أن أهم المشكلات المزعجة لربة المنزل عند الشواء هو التخلص من رائحته .
وفي هذا المقال نقدم الطريقة التي ستخلّصها من روائح الشواء وهذه أهمها:
ـ غلق الغرف القريبة
ففي حالة شواء اللحوم داخل المنزل، يمكنك أن تقومي بغلق أبواب الحجرات المجاورة للمكان الذي ستقومين بالشواء فيه، فهذا سيقلل الرائحة بشكل كبير.
ـ فتح النوافذ وتشغيل المراوح
يمكنك أن تستخدمي المرواح لتشتيت الرائحة سريعا، والتخلص من الدخان، وكذلك هواء التكييف البارد يمكنه أن يقوم بنفس المهمة، ولكن الأهم هو فتح كافة النوافذ بالمنزل.
ـ التنظيف سريعا
يجب عليكم إطفاء الفحم سريعا عقب الانتهاء من عملية الشواء، فذلك سيقلل من انبعاثات الدخان التي ستصدر عنه.
ـ معطر الجو الطبيعي
يمكن صنع معطر هواء طبيعي الخاص بك، وذلك عن طريق وضع قشور الليمون أو البرتقال أو القرفة والقرنفل في إناء به ماء، وتركه ليغلي على الموقد، والبخار المُنبعث منه قادر على إذهاب رائحة الدخان.
ـ الشواء في الأماكن المفتوحة
إذا كنت لا تمتلكين رفاهية إقامة حفل الشواء خارج المنزل، يمكنك استخدام الشُرفة على سبيل المثال لشواء اللحوم، ليتسرب الدخان مع الهواء.
ـ القهوة
يمكنك أن تضعي وعاء من القهوة، أو الخل الأبيض على طاولة المطبخ قبل الذهاب للنوم، من أجل امتصاص رائحة الدخان بالكامل.