رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

بطعم لا يقاوم .. إليك طريقة تحضير برياني دجاج الهندي

متابعة: نازك عيسى

 

يعد برياني الدجاج الهندي من أشهر طبخات الأكلات الهندية التي انتقلت إلى كافة أنحاء العالم. وتتميز هذه الأكلة بمذاقها اللذيذ ونكهتها المميزة. كما تحتوي  على العديد من العناصر الغذائية المفيدة التي تعزز صحة الجسم.

 

وفي هذا المقال نقدم طريقة سهلة لتحضير برياني الدجاج.

مقادير برياني دجاج هندي

750 غ قطع دجاج
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
0.5 ملعقة كبيرة مسحوق الكمون
ملعقة صغيرة هيل مطحون
0.5 ملعقة صغيرة قرفة
0.5 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
رشّة جوزة الطيب
ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل
ملعقة كبيرة معجون الثوم
1.5 ملعقة صغيرة حر أحمر
0.5 كوب زبادي
ملعقة صغيرة ماءملح و فلفل

مقادير الأرز:

0.5 ملعقة صغيرة زعفران
0.25 كوب كريمة
1.5 كوب أرز بسمتي منقوع و مصفى
عود قرفة
4 حبة هيل
ملعقة كبيرة زبدة
حبة بصل، شرائح

طريقة تحضير برياني دجاج هندي

امزجي الكريمة بالزعفران و اتركيها جانبا.
أذيبي ملعقة كبيرة من الزبدة مع البصل و ضعيها في قدرعلى النار و قلبي حتى يصلح لون البصل بني خفيف، اخرجيه من القلاة و دعيه جانبا.
ضعي زيت الزيتون و الكمية المتبقية من الزبدة في قدر كبيرعلى نار عالية، أضيفي الكمون و الهيل و القرفة و القرنفل و جوزة الطيب و قلبي جيدا، ثم اضيفي الحر الأحمر و معجون الزنجبيل و معجون الثوم، قلبي مدة 2 دقيقة.
أضيفي الدجاج و الملح و تالفلفل و قلبي و دعيها لمدة 5 دقائق ثم خففي النار و أضيفي الزبادي و قلبي، غطيها و دعيها تُطهى حتى تقترب من النضوج.
اغلي 3 كوب من الماء في قدر آخر ثم أضيفيها مع الأرز و الهيل و القرفة إلى مزيج الدجاج، قلبي ثم اتركيها على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
أضيفي الكريمة بالزعفران إليها و قلبي ثم دعيها لمدة 15 دقيقة أخرى.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي