رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

جربي انشيلادا الدجاج اللذيذة على الطريقة المكسيكية

متابعة _ نور نجيم :

تعتبر انشيلادا الدجاج المكسيكية من الوصفات الشهيرة في المطبخ المكسيكي، وتحضر إما باللحم أو بالدجاج، جربيها وفقاً لموقع “سيدتي”.

المكونات :

– مقادير الحشوة :

الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

صدر الدجاج : 800 غم (مقطع شرائح)

البصل : 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم ناعم)

الثوم : 4 فصوص (مهروس)

فلفل أسود : ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)

الفلفل الحار : ملعقة صغيرة

أوريغانو : ملعقة صغيرة (مجفف)

القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

ماء ساخن : ربع كوب

مرق دجاج : 1 مكعب

– مقادير الصوص :

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

طحين : ربع كوب

الكمون : 2 ملعقة صغيرة (مطحون)

الفلفل الحار : ملعقة صغيرة

ماء ساخن : كوب

مرق دجاج : 1 مكعب

عصير الطماطم : كوب

– الخبز : 6 قطع

– حمص : 400 غراماً (ناعم)

– طماطم : 2 حبة (مشرحة)

– جبن الشيدر : كوب (مبشور)

– البصل الأخضر : 2 عود (مفروم).

طريقة التحضير:

لتحضير الحشوة: سخني الزيت النباتي في وعاء القلي، وضعي قطع الدجاج على نار متوسطة إلى عالية، ثم البصل، الثوم، التوابل. الماء ومكعب مرقة الدجاج، غطيهم واغليهم حتى يصبح البصل طرياً، وينضج الدجاج بالكامل، ويتبخر كل السائل.

لتحضير الصوص: سخني الزيت النباتي في وعاء القلي فوق نار متوسطة، ضعي الطحين وحركيه حتى يصبح لونه ذهبياً خفيفاً.

أضيفي التوابل وحمصيهم لدقيقة أو دقيقتين، وانتبهي ألا تحرقي الطحين.

أضيفي الماء ومكعب مرق الدجاج، حركيه ليذوب، ضعي الطماطم المعصورة. في حال كان الصوص ثخيناً أضيفي بعض الماء، فقوامه يجب أن يكون كالكريمة الثقيلة.

لتحضير الانشيلادا: في طبق الفرن، اسكبي ⅓ كمية الصوص وافرشيه بشكل متساوي في الأسفل.

قسمي الحشوة إلى 6 أجزاء، ضعي قطع الخبز على سطح نظيف، افرشي ⅙ كمية الحمص في وسط كل قطعة خبز واسكبي فوقها جزء من الحشوة. بحذر لفي الخبز وضعيها في طبق الفرن فوق الصوص بحيث تكون الجهة المختومة الى أسفل.

اسكبي الصوص المتبقي فوق الانشيلادا الملفوفة بالتساوي فوق الكل.

اسكبي قطع الطماطم المفرومة فوق الصوص، غطيهم بجبنة الشيدر واخبزيهم في فرن درجة حرارته 175°C لمدة 20 – 30 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة وتنطلق الفقاقيع من الصوص.

أخرجي الطبق من الفرن، واتركيه يستريح لــ 5 دقائق، زينيه بالبصل الأخضر المفروم وقدميه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي