متابعة أسماء غنم
يعد لوح التقطيع من الأدوات الأساسية التي تستخدمها السيدات بشكل يومي داخل المطبخ. حينما ترغب بتقطيع خضروات ولحوم وغيرها.
لكن أغلب السيدات تجهل أن ألواح التقطيع تنقل البكتيريا من طعام لآخر، خصوصاً عند استخدامك نفس اللوح لأكثر من نوع طعام، فيتحول إلى وسيلة لنقل االأمراض.
بينما كشف البحث الذي أجراه المجلس الدولي للنظافة أن نحو 40 بالمئة من حالات التسمم الغذائي سببها عدم الاهتمام بنظافة أدوات المطبخ التي من ضمنها لوح التقطيع. حيث إنها تكون ملوثة ببكتيريا ضارة مثل الإيكولاي.
حيث تحتوي اللحوم والخضروات على بكتيريا الإيكولاي والسالمونيلا وبكتيريا العطيفة، وبالتالي ينقل بدوره هذه البكتيريا لكثير من الأطعمة الأخرى.
يذكر أن الدجاج النيء مسؤول عن 60 بالمئة من انتشار البكتيريا العطيفة بالمطبخ. فضلاً عن الخضروات العضوية وغير العضوية على نسبة عالية من الميكروبات تنتقل معها من التربة إلى المنزل.