متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تقوم معظم ربات المنازل بغسل البيص قبل وضعه في الثلاجة أو قبل استخدامه. وذلك بهدف لتنظيفه من الأوساخ العالقة بقشرته. ولكن بحسب دراسة علمية جديد فهذا التصرّف غير صحيح على الإطلاق.
السبب الأول:
أنّ أماكن التعبئة تقوم بتعقيم البيض وغسله.
السبب الثاني:
أنّ الغسل المنزلي يمكن أن يزيد فرص انتقال البكتيريا الضارّة إليه. فقبل عملية التعليب، تتم تغطية قشر البيض بطبقة من زيت معدني خاص تؤمّن له حماية كافية وتمنع تسرّب المكونات الضارة إليه. وفي حال تم غسله في المنزل مجدداً، تزول هذه الطبقة ويصبح عرضة لكل أنواع الجراثيم.
السبب الثالث:
إذا لم يُجفَّف جيداً بعد الغسل، فهذا يعني أنّه أصبح مصدر لبعض الأمراض.