رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تفرق بين هالة الصداع النصفي والسكتة الدماغية؟

متابعة: نازك عيسى قالت الجمعية الألمانية للصداع والصداع النصفي إن...

Bright and Airy: How Clean Windows Elevate Dubai Living Spaces?

Living in Dubai is all about embracing luxury, comfort,...

لمرضى جرثومة المعدية.. قائمة بالأطعمة الممنوعة والمسموحة

جرثومة المعدة هي عدوى بكتيرية تصيب بطانة المعدة وتسبب...

البرلمان العربي يدين قرار إسرائيل بحظر نشاط الأونروا

متابعة: نازك عيسى أدان البرلمان العربي بشدة حظر إسرائيل نشاط...

جارسيا يأمل في العودة أمام إسبانيول

أفادت صحيفة (سبورت) الكتالونية، أن إريك جارسيا، لاعب برشلونة،...

لن تتوقعه.. لا تغسل البيض مرة أخرى قبل استخدامه لسبب سيصدمك!

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تقوم معظم ربات المنازل بغسل البيص قبل وضعه في الثلاجة أو قبل استخدامه. وذلك بهدف لتنظيفه من الأوساخ العالقة بقشرته. ولكن بحسب دراسة علمية جديد فهذا التصرّف غير صحيح على الإطلاق.

السبب الأول:

أنّ أماكن التعبئة تقوم بتعقيم البيض وغسله.

السبب الثاني:

أنّ الغسل المنزلي يمكن أن يزيد فرص انتقال البكتيريا الضارّة إليه. فقبل عملية التعليب، تتم تغطية قشر البيض بطبقة من زيت معدني خاص تؤمّن له حماية كافية وتمنع تسرّب المكونات الضارة إليه. وفي حال تم غسله في المنزل مجدداً، تزول هذه الطبقة ويصبح عرضة لكل أنواع الجراثيم.

السبب الثالث:

إذا لم يُجفَّف جيداً بعد الغسل، فهذا يعني أنّه أصبح مصدر لبعض الأمراض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي